Сделаем счастливыми как можно больше одиноких людей!

Как найти спутника жизни: Топ-10 причин одиночества

Советы психолога

1. Вы не ищете...

Это простейшая возможная причина, которая зачастую очевидна почему-то только со стороны. Закон причины и следствия никто не отменял, даже в делах сердечных. Если вы ровным счетом ничего не делаете, чтобы найти спутника жизни, только скуля и причитая о «горьком счастье Матрены Тимофеевны», на что вы рассчитываете? Под лежачий камень вода не течет. Перестаньте, наконец, сокрушаться и составьте план действий, а затем начните внедрять его. Нет, не с понедельника, а сегодня. Немедленно.

2. У Вас нет видения цели

Вы никогда не достигнете цели, если не знаете, что она собой представляет. Применительно к нашему случаю, у вас должен быть как минимум примерный портрет личности или хотя бы внешности человека, с которым вы хотели бы разделить свою судьбу. Именно в соответствии с данным портретом вам следует составить план поиска подходящего человека. Но учтите при этом пункт №6

gallery/безымянный

3. Вы ищете не того

Если вы сильная харизматичная женщина и решили связать свою судьбу с не менее яркой и волевой личностью, - ваши шансы на успех в этом отношении стремятся к нулю. Хотим мы того или нет, в сплоченной счастливой семье, как и в любом другом успешном коллективе, может быть только один «топ- менеджер» – либо мужчина, либо женщина. Да, вы можете дипломатически подавлять свои лидерские качества, дабы ваш спутник чувствовал себя королем положения, но будет ли это счастьем для вас? Вряд ли, ибо еще никто не блаженствовал оттого, что загнал в угол свои душевные устремления. Вам нужен человек, который уравновесил бы вашу харизму и напористость своей мягкостью и чуткостью. Романтик, если хотите. И, напротив, будучи хрупкой и ранимой, вы можете создать крепкий союз с решительным и волевым мужчиной, которому вы с удовольствием подчинитесь. Противоположности притягиваются  это так же как и старо.

4. Вы ищете не там!

Помните ералаш, в котором мальчик ловил рыбу на стадионе? Так вот: возможно, вы ищете себе спутника жизни не там, где он в принципе может «обитать»? Если вас всю жизнь влекло к «ботаникам» («Они такие славные в своей робости!»), глупо искать их в ночных клубах: скорее всего, «ваш» человек сейчас сидит в одной из крупнейших библиотек города, обложившись книгами и сосредоточенно читая что-то. У каждого места есть свой характерный контингент - ищите себе партнера исходя из этого.

5. Вы "перепрыгиваете" этап дружбы

Сразу метить на серьезные отношения - это «болезнь», свойственная, как правило, старым девам. Одинокая женщина тридцати с лишним лет, мечтающая о замужестве, но так и не связавшая ни с кем свою судьбу, начиная встречаться с  «подходящим» мужчиной, сознательно или неосознанно форсирует события, чем резко снижает свои шансы вступить с ним в брак. Вернее, брак так и получается, но не в том смысле. Почему? Причина банальна: большинство одиноких мужчин, даже тех, которые впоследствии станут безупречными семьянинами, будучи по природе своей полигамными, инстинктивно «шарахаются» от женщин, чуть ли не сразу пытающихся затащить их в постель. Во-первых, мужчине очень трудно расстаться со своей драгоценной «свободой», а в сексе он видит «толстый намек» на женитьбу – если, конечно, вы не ведете себя легкомысленно. Во-вторых, мужчина – как известно, охотник, и легкая добыча его не интересует. Как бы поклонник вас ни очаровал, не спешите: позвольте ему «поохотиться» за вами. И пусть первая же его стрела не сразит вас наповал.Некоторые люди (и представительницы прекрасного пола – в том числе), впервые встречая потенциального партнера, сразу задают себе вопрос «Смогу ли я лечь в постель с этим человеком?» - вместо того, чтобы спросить себя «Сможем ли мы найти общий язык?». Если вы относитесь к таким людям, пора, наконец, подход к знакомству изменить. Для начала вам следует просто подружиться с человеком. Когда мужчина и женщина сначала становятся друзьями, их отношения развиваются полноценно и переходят в стадию интимных естественно. С другой стороны, «перескакивание» стадии дружбы, как правило, рано или поздно заканчивается взаимным разочарованием. Сколько пар разрушилось из-за того, что люди поспешили, не присмотрелись как следует друг к другу, сразу бросились в «омут с головой»! Страсть – это то, что может удерживать вас и вашего партнера вместе лишь непродолжительное время, а когда она проходит, остается то, что было до нее. Была у вас до этого дружба – будет дружба, не было ее у вас – не за горами холодная пустота и конфликты.

gallery/безымянный