gallery/travel-suitcase-summer-vacation-clip-art-summer-decorative-picture-png-clipart
gallery/travel-suitcase-summer-vacation-clip-art-summer-decorative-picture-png-clipart

Сделаем счастливыми как можно больше одиноких людей!

Как найти спутника жизни: Топ-10 причин одиночества

Советы психолога

Здесь могут быть частные объявления, отзывы или отрывок газеты

6. У Вас завышенные требования

Одна из наиболее распространенных причин одиночества. В основном люди предъявляют чрезмерные требования к будущему спутнику жизни («Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил…») потому, что страдают завышенной самооценкой, причем сами того не осознавая. Оцените себя критично: у вас, как и у всех, есть свои недостатки. Возможно, их даже много. А если это так, тогда на каком основании вы ожидаете безупречности от другого человека? Не ищите принца на белом коне: во-первых, чтобы найти его, может не хватить и жизни; во-вторых, чтобы он выбрал вас, вы должны быть принцессой, хотя бы без коня, а вы таковой не являетесь, не так ли? Не забывайте: задача не в том, чтобы найти идеального человека (это практически невозможно, в силу отсутствия таковых), а в том, чтобы найти именно свою вторую половинку. 

Здесь могут быть частные объявления, отзывы или отрывок газеты

7. У Вас заниженная самооценка

Это другая крайность самокритичности. Вы слишком плохого мнения о себе и полагаете – может, в глубине души, - что не достойны счастья, а значит, не способны найти хорошего человека и создать крепкую семью. Будучи такого мнения о себе, фактически придумав оправдание своей инертности и лени («Что с меня, ничтожества, взять?!»), вы ничего не делаете, в том числе, возможно, даже не ухаживаете за собой. В результате - попадаете в замкнутый круг: бездействуя, вы не достигаете цели и еще больше разочаровываетесь в себе и т.д. Кроме того, от вас исходят флюиды неуверенности, накопленной озлобленности против мира, который не подарил вам счастье (позиция неудачника), и люди, в том числе потенциальные спутники жизни, сторонятся вас. Прежде всего, вам необходимо понять причины своей заниженной самооценки. Кого-то родители в детстве постоянно называли тупицей, и однажды он сам укоренился в этом мнении (скажи человеку тысячу раз «Ты свинья» - и он захрюкает); кто-то втемяшил себе в голову, что он урод; кого-то лишили уверенности в себе несколько провалов, последовавших один за другим. На самом деле вы – нормальная личность, у которой есть как недостатки, так и достоинства. Не занимайтесь самосаботажем: к добру это не приведет, причем не только в личной жизни, но и вообще. Принимайте себя, а если можете, то любите себя такой, какая вы есть: это залог душевной гармонии и целостности. Старайтесь одерживать хотя бы маленькие победы: даже крошечный успех, повторившийся многократно, поднимет вашу самооценку. А когда она станет адекватной, сходиться с людьми будет легче.

8. Вы выбираете только по внешности

Выбор вами партнера только по критерию внешних данных не вызывает удивления лишь в том случае, если вы еще не перешагнули рубеж «юность- зрелость». Одна из главных характеристик зрелости (а последняя синонимом взрослости не является) – суждения, основанные на сущности предмета оценки, а не на его внешних свойствах. Не отталкивайте человека только потому, что он не приятен вам своей наружностью. В конце концов, жить вам нужно будет не с «глазами, губами и плечами», а с личностью: внешность играет большую роль только на заре отношений – далее успех союза двух людей определяется их человеческими качествами, уровнем взаимопонимания и способностью идти на компромисс. Толку, что вы захомутаете какого-нибудь брэдапитта, если через месяц-два или год он окажется подонком? Кроме того, если речь идет о первом впечатлении, то, как известно, оно бывает обманчивым. Поначалу человек может показаться вам несимпатичным или даже вызвать у вас отторжение, но даже одна беседа с незнакомцем способна в корне изменить ваше мнение о нем: харизма творит чудеса, и нередко человек начинает излучать свой притягательный свет только в живом общении. «Заговори, чтоб я тебя увидел» - помните?

9. Вы мыслите стереотипно

Кто сказал, что время романтиков, способных преодолеть застенчивость и заговорить с понравившимся человеком в не совсем располагающей к знакомству обстановке, прошло? Что на улице к вам может подойти только какая-то «погань» с совершенно определенными и отнюдь не благородными намерениями? Если с вами пытаются познакомиться на улицеили в транспорте - не спешите давать от ворот поворот. Возможно, к вам отважился обратиться человек, так же, как и вы, отчаявшийся найти свою вторую половинку, но просто, в отличие от вас, более смелый и решительный. Вы ничего не теряете - вы получаете шанс приобрести. Не исключено, что даже одна фраза, брошенная незнакомцем, может приятно пронзить вас своей искренностью и огнем. Ничего постыдного в таком виде знакомства нет. А вот прежде чем знакомиться по Интернету, выставляя себя на соответствующих сайтах «на продажу», словно загородный дом или автомобиль (фото, характеристики…), стоит несколько раз подумать. Поиск спутника жизни в Сети представляется оправданным лишь тогда, когда у вас попросту нет времени и/или возможности искать в реальном времени, либо когда ваше состояние уже сродни тихой истерике.

gallery/безымянный
gallery/безымянный

Кто-то сказал: «Мужчины не правы, думая, что все женщины разные, а женщины – полагая, что все мужчины одинаковы». Вторая часть этого высказывания в народе звучит как «Все мужики - сволочи». Не разделяете ли вы такого мнения, в том или ином виде? Если да, то стоит ли удивляться, почему вы до сих пор не пребываете в семейной идиллии? Да, те мужчины, с которыми вы встречались ранее, оказались далекими от совершенства, но это не значит, что такие все. Так же, как человек, различающий только черный и белый цвета, вряд ли станет полноценным художником, противоположностей, будет испытывать большие трудности на пути к счастью. То, что вам попадались «не те», - это лишь повод задуматься, что было не так с ВАМИ. Вокруг множество прекрасных людей, но если ваша жизненная позиция ущербна, вы не сможете создать гармоничные отношения ни с одним таким человеком.

gallery/безымянный

10. Вы не знакомитесь на улице?

gallery/s1200